アプリで広告非表示を体験しよう

幼児食☆ほうれん草と大豆の煮浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
食べ盛り3兄弟まま
薄味で子供向けです。

材料(2人分)

ほうれん草
2分の1束
大豆の水煮
大さじ5
A
だし汁
100cc
醤油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草は茹でて水にとり、水気を絞って食べやすい長さに切る。
  2. 2
    鍋に1、大豆、Aを入れ中火で4分ほど煮る。火を止めて30分ほど置いて味を染み込ませる。

きっかけ

鉄分を意識してつくりました。

公開日:2020/02/20

関連情報

カテゴリ
大豆前日に作り置き作り置き・冷凍できるおかず簡単夕食ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする