簡単!人参パウンドケーキ レシピ・作り方

簡単!人参パウンドケーキ
  • 約1時間
食べ盛り3兄弟まま
食べ盛り3兄弟まま
混ぜるだけでできました^_^

材料(4人分)

  • 小麦粉 120g
  • 2個
  • 砂糖 50g
  • サラダ油 25g
  • 人参 100g
  • ベーキングパウダー 小さじ1

作り方

  1. 1 ボウルに卵を割り入れ、泡立て機で混ぜる。砂糖を加え混ぜる。サラダ油を少しずつ入れ混ぜる。
  2. 2 1にすりおろした人参を入れて軽く混ぜる。小麦粉とベーキングパウダーを一緒にザルでふるい入れる。ヘラでさっくりと混ぜる。こなっぽいところでストップ。
  3. 3 パウンドケーキの型にクッキングシートをひき、2を流し入れる。180度に予熱したオーブンで30分焼く。

きっかけ

にんじんでケーキが作りたくて

  • レシピID:1980030491
  • 公開日:2020/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ朝食の献立(朝ごはん)簡単お菓子にんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る