小松菜のお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
食べ盛り3兄弟まま
野菜たっぷりの味噌汁です

材料(2人分)

小松菜
30g
ねぎ
1本
ほうれん草
30g
にんじん
小1本
味噌
大さじ2
600cc

作り方

  1. 1
    小松菜、ねぎ、ほうれん草、にんじんは食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鍋に水を入れ、中火にかける。にんじんから入れていき、柔らかくなってきたらねぎ、ほうれん草、小松菜を加え煮る。
  3. 3
    火を止め、味噌を溶かし入れれば出来上がりです。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作りました。

公開日:2020/02/08

関連情報

カテゴリ
小松菜の味噌汁簡単夕食前日に作り置きほうれん草の味噌汁長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする