アプリで広告非表示を体験しよう

つくおき❤︎シャケの南蛮酢 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THEO's❤︎kitchen
さっぱりしてて美味しい。夏におすすめレシピかも

材料(4人分)

両面小麦粉まぶした生シャケ
3切れ
玉ねぎ
1/2こ
ピーマン
二個
人参
1/3本
塩胡椒
ひとつまみずつ
大1
●こんぶ
5センチ
●水
150ml
●酢
100ml
●減塩醤油
大1/
●みりん
大1
●料理酒
大1
●砂糖
大3
●塩
小2/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    皮を取り除いた鮭は塩胡椒し、両面小麦粉を薄くつけフライパンで焼く。野菜は全部千切りにして塩胡椒しながらフライパンで炒める。
  2. 2
    三等分にし、焼きながら皮を取り除いても良い。

    ●を容器に合わせておく。
  3. 3
    容器に混ぜ合わせておいた南蛮酢の中にあつあつの炒めた野菜とシャケを入れて半日漬けたら完成

きっかけ

作り置きにぴったりだと思って

公開日:2020/02/19

関連情報

カテゴリ
鮭の南蛮漬け

このレシピを作ったユーザ

THEO's❤︎kitchen つくレポへの返信は100%❣️子に繋なぐレシピ♡見た目より味☆カナダから帰国後2025か6あたり持ち帰り専門caféを開く予定!いつも体の事考えて「全部きちんと手作り」をモットーにお菓子やパンを少しとお弁当も販売する予定♬インスタやYoutubeも始めたら載せマス( ´,,•ω•,,`)♡まだ先になるけど何か進展あったら必ずここにも載せようと思ってる!よろしくお願いしマス

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする