材料(4人分)
- 両面小麦粉まぶした生シャケ
- 3切れ
- 玉ねぎ
- 1/2こ
- ピーマン
- 二個
- 人参
- 1/3本
- 塩胡椒
- ひとつまみずつ
- 油
- 大1
- ●こんぶ
- 5センチ
- ●水
- 150ml
- ●酢
- 100ml
- ●減塩醤油
- 大1/
- ●みりん
- 大1
- ●料理酒
- 大1
- ●砂糖
- 大3
- ●塩
- 小2/3
作り方
-
- 1
-
- 皮を取り除いた鮭は塩胡椒し、両面小麦粉を薄くつけフライパンで焼く。野菜は全部千切りにして塩胡椒しながらフライパンで炒める。
-
- 2
-
- 三等分にし、焼きながら皮を取り除いても良い。
●を容器に合わせておく。
-
- 3
-
- 容器に混ぜ合わせておいた南蛮酢の中にあつあつの炒めた野菜とシャケを入れて半日漬けたら完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません