かぶりつきたい‼冷めても美味しい鳥の唐揚げ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 鳥もも肉
- 500g
- ●醤油
- 大さじ2
- ●酒
- 大さじ2
- ●生姜チューブ
- 大さじ1
- ●ニンニクチューブ
- 大さじ1
- 卵
- 2/1個
- 揚げ油
- 適量
- 片栗粉
- 適量
作り方
-
- 1
- 鳥もも肉を一口大に切り、ポリ袋に●の調味料と一緒に入れ、モミモミしてから20〜30分置いておく。
-
- 2
- 1が20〜30分たったら卵を入れてモミモミする。
-
- 3
-
- 2をザルにあけ、余分な水分をとり、片栗粉をまぶしていく。
-
- 4
-
- 揚げ油に火(中火)をつけ、箸を入れるとプツプツ泡が出るくらいになったら、揚げる。
2度揚げするので、一回目は白い状態でお皿にとる。
2回目にしっかり色をつけて完成。
おいしくなるコツ
鶏胸肉でも美味しくできます。
残った溶き卵はスープなどにご利用下さい。
きっかけ
大好きな唐揚げをたくさん食べたくて
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