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かぶりつきたい‼冷めても美味しい鳥の唐揚げ レシピ・作り方

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そうちーまま
定番の人気メニュー❤️家で思う存分に食べましょー‼

材料(2〜3人分)

鳥もも肉
500g
●醤油
大さじ2
●酒
大さじ2
●生姜チューブ
大さじ1
●ニンニクチューブ
大さじ1
2/1個
揚げ油
適量
片栗粉
適量
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作り方

  1. 1
    鳥もも肉を一口大に切り、ポリ袋に●の調味料と一緒に入れ、モミモミしてから20〜30分置いておく。
  2. 2
    1が20〜30分たったら卵を入れてモミモミする。
  3. 3
    2をザルにあけ、余分な水分をとり、片栗粉をまぶしていく。
  4. 4
    揚げ油に火(中火)をつけ、箸を入れるとプツプツ泡が出るくらいになったら、揚げる。
    2度揚げするので、一回目は白い状態でお皿にとる。
    2回目にしっかり色をつけて完成。

おいしくなるコツ

鶏胸肉でも美味しくできます。 残った溶き卵はスープなどにご利用下さい。

きっかけ

大好きな唐揚げをたくさん食べたくて

公開日:2020/02/06

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ遠足・ピクニックのお弁当運動会のお弁当

このレシピを作ったユーザ

そうちーまま 0歳と3歳のママです。 子どもと食べる毎日ごはんをアップしていきます。

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