アプリで広告非表示を体験しよう

菜の花と竹輪の辛子和え! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エミ子のお手軽キッチン
レンチンした菜の花を麺つゆと胡麻油、辛子で和えました。
みんながつくった数 1

材料(2〜3人分)

菜の花
1束
竹輪
2本
*麺つゆ
大1
*胡麻油
小1
*練り辛子
小1
醤油胡麻
小1
マヨネーズ
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    菜の花をよく洗い横半分に切り茎と葉に分けます
    耐熱容器に茎を入れレンジで1分加熱し葉を加え40〜50秒加熱して、冷水にさらしよく絞っておきます。
  2. 2
    竹輪は横半分に切ってから縦に5〜6mmに切ります。
    ジブロックに1の菜の花と竹輪を入れ*の調味料を加え和えます。
  3. 3
    器に盛り付け醤油胡麻をふりかけ、お好みでマヨネーズを付けて召し上がって下さい!

おいしくなるコツ

菜の花をあまり柔らかくしないで下さい!

きっかけ

時期なので!

公開日:2020/01/29

関連情報

カテゴリ
菜の花ちくわ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/02/11 18:35
簡単で美味しかったですよ
ヒトエ
レポートありがとうございます。 またリピートして下さいね!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする