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やっぱり美味しいアジフライ‼ レシピ・作り方

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そうちーまま
定食の定番アジフライ。生臭ないように作りましょう。
みんながつくった数 1

材料(2〜3人分)

アジ
3尾
2/1個
パン粉
適量
小麦粉
適量
サラダ油
適量
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作り方

  1. 1
    すでに処理してあるのを購入。
    少し骨が残っているので、ピンセットで骨抜きします。

    終わった塩を振って5分程おきます。
  2. 2
    5分たったらペーパーなどで、アジの水分を拭き取ります。
  3. 3
    2のアジに小麦粉をまぶし、溶き卵にくぐらせ、パン粉をつけます。
    パン粉は押しながらつけます。
  4. 4
    揚げ油が160〜180度(箸からプツプツ泡がでてくる)になったらアジを入れ、キツネ色になったら完成。

おいしくなるコツ

骨抜き専用のピンセットで骨抜きします。 あるととても便利です。

きっかけ

出来たてを食べたくて、作りました。

公開日:2020/01/28

関連情報

カテゴリ
アジフライあじ

このレシピを作ったユーザ

そうちーまま 0歳と3歳のママです。 子どもと食べる毎日ごはんをアップしていきます。

つくったよレポート( 1 件)

2020/02/05 12:32
美味しかったです(^o^)
aytmm
作って頂きありがとうございます。喜んでもらえて良かったです^_^

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