材料(2〜3人分)
- アジ
- 3尾
- 卵
- 2/1個
- パン粉
- 適量
- 小麦粉
- 適量
- サラダ油
- 適量
作り方
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- 1
-
- すでに処理してあるのを購入。
少し骨が残っているので、ピンセットで骨抜きします。
終わった塩を振って5分程おきます。
-
- 2
- 5分たったらペーパーなどで、アジの水分を拭き取ります。
-
- 3
- 2のアジに小麦粉をまぶし、溶き卵にくぐらせ、パン粉をつけます。
パン粉は押しながらつけます。
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- 4
- 揚げ油が160〜180度(箸からプツプツ泡がでてくる)になったらアジを入れ、キツネ色になったら完成。
おいしくなるコツ
骨抜き専用のピンセットで骨抜きします。
あるととても便利です。
きっかけ
出来たてを食べたくて、作りました。