和風ダシ香る玉子焼きのサンドイッチ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 卵を溶いて★の調味料を加えて混ぜ、油をひいた卵焼き器に流し入れ、大体食パンの大きさになるよう整えて焼く。
- 2 食パンの内側に☆を合わせた調味料を塗る。
-
3
1の玉子焼きを乗せて挟み、カットして出来上がり。
好みで耳の部分を切り落としても良い。
きっかけ
カフェで人気という玉子焼きサンドが食べたくて。
おいしくなるコツ
卵と混ぜる調味料を倍の量で作れば良かったと思いました。卵を焼くときの油は多めかな?くらいで丁度いいです。
- レシピID:1980030089
- 公開日:2020/02/21
関連情報
- 料理名
- 玉子焼きサンド
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
yuzusawa2022/05/07 23:43レシピありがとうございます!朝食に家族で食べました!とても美味しく息子も喜んで食べてくれました(^^)
-
よしか582021/08/17 18:58野菜サンドと一緒に、こちらのレシピを参考にさせて頂き玉子焼きのサンドイッチも作ってみました!美味しかったので、感謝の投稿です♡
-
菊丸330974082021/02/22 15:24朝食に。好評でした。