トリュフ入り塩パンの卵サンド! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エミ子のお手軽キッチン
塩トリュフ入りのパンにスクランブルエッグを挟みました!あ

材料(2人分)

トリュフ入り塩パン
4個
2個
*グラニュー糖
5g
*蜂蜜
大1
*白ダシ
小1
*マヨネーズ
小1
ウインナー
4本

作り方

  1. 1
    ボウルに卵を割り入れ*の調味料を加えかき混ぜます。ウインナーは5mm幅にスライスして卵に加えて混ぜ合わせます。
  2. 2
    1のボウルにラップをかけてレンジで1分加熱します。一度取り出しよくかき混ぜラップをかけて30秒加熱します。様子を見ながらもう一度30秒加熱して、好みのスクランブルエッグを作ります。
  3. 3
    塩パンに縦に切れ目を入れ2のスクランブルエッグを詰めて出来上がり!
    軽くトースターで温めて召し上がって下さい!

おいしくなるコツ

特にありませんが、スクランブルエッグを炒り卵にしないようにして下さい!

きっかけ

塩トリュフ入りのパンをTVで見たので、作りたくなりました。

公開日:2020/01/11

関連情報

カテゴリ
卵サンド

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする