アプリで広告非表示を体験しよう

いつもと違うきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
そうちーまま
いつものきんぴらに飽きたので、少しアレンジしてみました。

材料(2人分)

ごぼう
2/1本
にんじん
2/1本
ベーコン
2枚
ニンニク
2〜3かけ
白ワイン(辛口)
大さじ2
砂糖
小さじ1
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニンニクはみじん切り。
    ベーコンは1cm幅に。
    にんじんは千切り。
    ゴボウも千切りで水にさらします。
  2. 2
    大さじ一杯のオリーブオイルにニンニクとベーコンを入れて、ニンニクに少し焦げ目がつくまで熱する。
  3. 3
    2にニンジンとゴボウも入れて少し炒める。
  4. 4
    蓋をして弱火3〜4分蒸す。
    焦げ防止です。
  5. 5
    野菜がクタっとしたら、中火にして白ワインをいれて、全体に馴染んだら、砂糖、醤油、みりんをいれて、水分がなくなったら完成

おいしくなるコツ

個人的にはニンニクたっぷりが好みです。ニンニクとベーコンの脂でご飯が進みます。

きっかけ

イタリアンが好きで、いつものきんぴらに飽きたので。

公開日:2020/01/11

関連情報

カテゴリ
ごぼうきんぴらごぼう

このレシピを作ったユーザ

そうちーまま 0歳と3歳のママです。 子どもと食べる毎日ごはんをアップしていきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする