リンゴのスクエアケーキ (乳・小麦アレルギー対応) レシピ・作り方

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まりさ( ˙꒳​˙ )
家にある材料でりんごのおやつ。
りんごのカスタードケーキ。
焼きたてサクサク、冷やすとしっとりプルプル。
砂糖・オイル・乳・グルテンフリー

材料(天板2枚人分)

りんご
2こ〜4こ
2こ
米粉
150g

作り方

  1. 1
    りんごを大きめのいちょう切りにする。
    混ぜる時に細かくなるので厚めでOK
  2. 2
    米粉と卵を入れ、ヘラでりんごを切るように混ぜる。
    卵とりんごの水分で生地をまとめます。
  3. 3
    天板に生地を薄く広げ、180度のオーブンで30分位焼く。
    焦げそうな時はアルミホイルをかぶせる。
    焦げ目がついている方が美味しいです!
  4. 4
    食べやすい大きさにカットする。
    完成!

おいしくなるコツ

焼く前、生地にシナモンを振り掛けて焼くと美味しいです。 砂糖なしでも、りんごの甘さで美味しく食べられます。 甘くしたい場合は、砂糖30g〜調整して入れて下さい。

きっかけ

りんごが大量にあり、材料少なめでケーキを焼こうと思ったため。

公開日:2020/04/14

関連情報

カテゴリ
りんご牛乳を使わない(牛乳アレルギー)小麦を使わない(小麦アレルギー)その他のケーキフルーツケーキ

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まりさ( ˙꒳​˙ ) アレルギー対応レシピ、植物性の材料で作れるレシピをメインにしています!

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