ねぎ卵焼き添え♡ソース焼きそば(^^) レシピ・作り方
材料(4人分)
- 卵
- 4個
- ねぎ
- 2本
- 砂糖
- 小さじ3
- 醤油
- 小さじ1
- ひまわり油
- 小さじ半分
- 焼きそば
- 3〜4玉
- もやし
- 1/2袋
- 人参
- 1/4本
- 白菜
- 2〜4枚
- 豚肉
- 80グラム
- とんかつソース
- 大さじ2
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 具材を食べやすい大きさに切っておきます
-
- 2
- 卵、ねぎ、砂糖、醤油を混ぜ合わせておきます
-
- 3
- 卵焼き器に、ひまわり油を入れてから2を弱火から中火で卵焼きに焼いてから、食べやすい大きさに切っておきます
-
- 4
- 別フライパンに、サラダ油を入れてから、豚肉を入れ炒めていきます
-
- 5
- 4に、人参、もやし、白菜を入れ更に炒めてから焼きそばを加え炒めていきます
-
- 6
- 5に、とんかつソースで味付けします
-
- 7
- お皿に、3、6を一緒に盛り付け完成です
おいしくなるコツ
一緒に盛り付け美味しいと思います
きっかけ
ねぎがあったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません