アプリで広告非表示を体験しよう

鮭の柚子胡椒焼き! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エミ子のお手軽キッチン
鮭を麺つゆに漬け込み、柚子胡椒を塗って焼きました。ピリッとして美味しいですよ!

材料(2人分)

2切れ
小1
*麺つゆ
大2
*酒
小1
*胡麻油
小1
柚子胡椒
大1〜2
ポン酢
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鮭に塩をして10分位置きます。鮭の水分を拭きジブロックに入れ*の調味料を加え、一晩漬け込みます。
  2. 2
    アルミホイルに鮭を並べて、柚子胡椒を塗りオーブンで焼きます。
    (250℃で10分位)
  3. 3
    焼き上がったら器に盛り付けて、お好みでポン酢を掛けて召し上がって下さい!

おいしくなるコツ

鮭に塩をして臭みを取って下さい! 麺つゆの代わりに、焼き肉のタレでも美味しいですよ!

きっかけ

鮭が安かったので、とりあえず麺つゆに漬けておきました。

公開日:2019/12/22

関連情報

カテゴリ
生鮭

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする