離乳食後期☆白菜と人参のクリーム煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
食べ盛り3兄弟まま
タンパク質のとれる一品です。

材料(1人分)

白菜
1枚
人参
4cm
玉ねぎ
4分の1個
鶏むねミンチ
50g
50ml
育児用ミルク
40ml
A
小さじ1
片栗粉
小さじ2分の1

作り方

  1. 1
    白菜、人参、玉ねぎは柔らかくゆでて刻む。
  2. 2
    1とミンチを分量の水で煮る。育児用ミルクを加えてしばらく煮たら火を消す。混ぜ合わせたAを入れて一混ぜし、もう一度火をつけて煮立たせる。とろみがついたら出来上がり。

きっかけ

ミルクを入れると食べやすいと思って。

公開日:2019/12/19

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする