離乳食後期☆白菜と人参のクリーム煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 白菜
- 1枚
- 人参
- 4cm
- 玉ねぎ
- 4分の1個
- 鶏むねミンチ
- 50g
- 水
- 50ml
- 育児用ミルク
- 40ml
- A
- 水
- 小さじ1
- 片栗粉
- 小さじ2分の1
作り方
-
- 1
- 白菜、人参、玉ねぎは柔らかくゆでて刻む。
-
- 2
- 1とミンチを分量の水で煮る。育児用ミルクを加えてしばらく煮たら火を消す。混ぜ合わせたAを入れて一混ぜし、もう一度火をつけて煮立たせる。とろみがついたら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません