キクラゲと卵の中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mog.
中華料理屋さんで食べたくなるキクラゲ卵炒め!家でも作れちゃいます◎

材料(2人分)

キクラゲ
50g
3個
椎茸
50g
ごま油
大さじ1
調味料
オイスターソース、醤油、酒、中華味の素
小さじ2ずつ
砂糖
小さじ1
胡椒
少々

作り方

  1. 1
    フライパンにごま油をひき、キクラゲ、椎茸を炒める
  2. 2
    火が通ったら、調味料を加えて和えながら炒める。
  3. 3
    最後に溶いた卵を流し入れ、ふんわり炒めれば完成!

きっかけ

お店で食べるキクラゲ卵炒めを家で再現してみました。

公開日:2019/12/15

関連情報

カテゴリ
きくらげ

このレシピを作ったユーザ

mog. 早く簡単に作れる料理のレパートリーを増やすことを目指してます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする