アプリで広告非表示を体験しよう

揚げない春巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
食べ盛り3兄弟まま
フライパンでもカリッとできました。

材料(4人分)

春巻きの皮
10枚
豚肉
100g
ピーマン
2個
キャベツ
3枚
春雨
3〜g
ごま油
大さじ1
サラダ油
大さじ6
A
醤油、片栗粉、ごま油
各小さじ1
B
オイスターソース
小さじ2
醤油
小さじ1
100ml
C
小麦粉、水
各大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は1cm幅に切ってボウルに入れ、Aを絡めて5分ほどおく。
  2. 2
    ピーマンは千切り、キャベツはみじん切りにする。フライパンにごま油を入れ中火で熱し、野菜と1を炒める。
  3. 3
    2にBを入れ煮立ったら春雨を加え、水気がなくなるまで炒める。バットに入れて粗熱をとる。
  4. 4
    春巻きの皮に10等分した3を入れて包む。巻き終わりの縁の部分にCを薄く塗ってくっつける。
  5. 5
    フライパンに4を5本並べ、サラダ油を大さじ3ふりかける。そのまま中火にかけ焼き色がつくまで4分ほど焼き、裏返して更に3分ほど焼く。残りも同様に焼く。

きっかけ

春巻きをフライパンで作ろうと思って。

公開日:2019/12/12

関連情報

カテゴリ
春巻きその他の中華料理夕食の献立(晩御飯)キャベツピーマン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする