材料(4人分)
- 春巻きの皮
- 10枚
- 豚肉
- 100g
- ピーマン
- 2個
- キャベツ
- 3枚
- 春雨
- 3〜g
- ごま油
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ6
- A
- 醤油、片栗粉、ごま油
- 各小さじ1
- B
- オイスターソース
- 小さじ2
- 醤油
- 小さじ1
- 水
- 100ml
- C
- 小麦粉、水
- 各大さじ1
作り方
-
- 1
- 豚肉は1cm幅に切ってボウルに入れ、Aを絡めて5分ほどおく。
-
- 2
-
- ピーマンは千切り、キャベツはみじん切りにする。フライパンにごま油を入れ中火で熱し、野菜と1を炒める。
-
- 3
-
- 2にBを入れ煮立ったら春雨を加え、水気がなくなるまで炒める。バットに入れて粗熱をとる。
-
- 4
- 春巻きの皮に10等分した3を入れて包む。巻き終わりの縁の部分にCを薄く塗ってくっつける。
-
- 5
-
- フライパンに4を5本並べ、サラダ油を大さじ3ふりかける。そのまま中火にかけ焼き色がつくまで4分ほど焼き、裏返して更に3分ほど焼く。残りも同様に焼く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません