ジャンボ焼き小籠包? レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エミ子のお手軽キッチン
肉まんの焼き小籠包風です。葱ダレが美味しいですよ!

材料(2人分)

肉まん(紀分)
2個
胡麻油
大1
*長ネギ(みじん切り)
3cm
*餃子のタレ
大2
*かけて味噌(商品名)
小1/2

作り方

  1. 1
    長ネギをみじん切りにして*の調味料と混ぜ合わせ葱ダレを作ります。
    肉まんは軽く潰しておきます。
  2. 2
    アルミホイルに胡麻油を塗り軽くレンジで温めた肉まんをのせ、両面に胡麻油を馴染ませて250℃のオーブンで綺麗な焼き色が付いたら出来上がり!(片面5〜6分)
  3. 3
    焼き上がったら器に盛り
    葱ダレを付けながら召し上がって下さい!

おいしくなるコツ

焼き加減は、お好みで調整して下さい。

きっかけ

小籠包が食べたかったので、肉まんでそれらしく作りました!

公開日:2019/12/09

関連情報

カテゴリ
肉まん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする