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たま麩とがんもの含め煮! レシピ・作り方

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エミ子のお手軽キッチン
愛知県のたま麩を使いがんもと炊き合わせました。

材料(3〜4人分)

たま麩(7個入り)
1袋
がんも(ヒジキ入り)
3個
がんも(エビ入り)
3個
椎茸(干した物)
3個
小松菜
1/2束
*麺つゆ
大1カップ
*酒
大3
*オイスターソース
小1
*グラニュー糖
25〜30g
*本だし(5g)
1パック
*水
被る位
練り辛子
お好みで
柚子胡椒
お好みで
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作り方

  1. 1
    がんもどきは大きければ半分に切ります。
    小松菜は茎と葉に切り分けます。
  2. 2
    椎茸は一週間位干した物を、石づきを落して軸を付けたまま使います。
    (なければ干し舞茸を水で戻した物でもOKです
  3. 3
    鍋にがんもどきと椎茸
    たま麩を入れ、*の調味料と被る位の水を加え落し蓋をして火に掛けます。
  4. 4
    湧いたら弱火にして
    30〜40分煮て、仕上げに小松菜を加えさっと煮て出来上がり。
    そのまま冷まし一晩置きます。
  5. 5
    一晩置いた物をもう一度温め器に盛り付け、お好みで練り辛子か柚子胡椒で召し上がって下さい!

おいしくなるコツ

煮上がったら、できれば一晩置いて味を染み込ませて下さい!

きっかけ

たま麩が珍しいので買ってみました!

公開日:2019/12/08

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カテゴリ
その他の大豆・豆腐

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