材料(2人分)
- ブロッコリー茎
- 1個
- 麺つゆ
- 大11/2
- 胡麻油
- 小1
- 黒胡椒
- 1掴み
- ラー油
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- ブロッコリーを蕾と茎に分けます。
茎の皮を剥き1〜1.5mm
にスライスします。
蕾は他の料理に使って下さい。
-
- 2
-
- ビニール袋にスライスした茎を入れて、調味料を加えよく揉み混んで漬け込みます。(2~3日)
-
- 3
-
- 2~3日漬けたら器に盛り付け、お好みでラー油を掛けて出来上がり!
おいしくなるコツ
茎の皮を綺麗に剝いて、筋っぽい所は取り除いてよく揉み混んで漬けて下さい。
キムチ漬けやべったら漬にしても美味しいかも!
きっかけ
茎がもったいないので!
美味しいですよ!