アプリで広告非表示を体験しよう

夏の定番冷やし中華をオムレツ風に♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デラみーやん
錦糸卵にしないでそのまま薄焼き卵を乗せたオム冷やし中華。タレは2種類お好みで♡

材料(1人分)

冷やし中華麺
1人前
冷やし中華のタレ(酢醤油)
1袋
ささみ
1/2本
大さじ1/2
きゅうり
1/2本
1個
☆マヨネーズ
小さじ2
☆塩
少々
カニカマ
2本
紅生姜
少々
ゴマ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キュウリは細切りに、卵は☆を加えてよく溶きほぐしておく。
  2. 2
    ささみは耐熱容器に入れて酒をふりかけレンジで温め、火が通ったら細く裂いておく。
  3. 3
    ゴマ油をひいたフライパンに溶き卵を流し入れざっとかき混ぜ薄焼き卵を作る。
  4. 4
    中華麺を時間通りに茹でて水で締め、ザルにあげて水気を切っておく。
  5. 5
    皿に麺を盛り付け、オムレツ、ささみ、きゅうり、カニカマを乗せて紅生姜を添え、タレを回しかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

タレはお好みで、ゴマダレでも美味しいと思います。

きっかけ

錦糸卵を作るのが面倒だったので。

公開日:2020/08/02

関連情報

カテゴリ
冷やし中華薄焼き卵ささみ
関連キーワード
冷やし中華 麺類 オムレツ きゅうり
料理名
冷やし中華

このレシピを作ったユーザ

デラみーやん 1日1レシピを目標に投稿しています。 簡単に手を抜ける所は抜き、コストを安くする為&美味しくする為に手間をかける所は手間をかける主義です。 つくレポの承認は出来るだけ速くするように心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする