冷凍ほうれん草の炒り卵和え物(^^) レシピ・作り方
材料(4人分)
- ほうれん草 冷凍
- 4人分
- 卵
- 3個
- 砂糖
- 小さじ2
- 醤油
- 小さじ2
- 水
- 大さじ1
- 塩
- ひとつまみ
- 麺つゆ
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 小さじ半分
作り方
-
- 1
- ほうれん草 冷凍を塩ゆでしておきます
-
- 2
- 卵、砂糖、醤油、水を混ぜ合わせておきます
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルを入れてから2を炒めていき炒り卵にしてから粗熱を取っておきます
-
- 4
- 1、3を混ぜ合わせて麺つゆで味付けし完成です
おいしくなるコツ
食べる直前まで冷やしておきました
きっかけ
冷凍ほうれん草買いました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません