気分(紀分)は群馬の焼きまんじゅう レシピ・作り方
材料(2人分)
- あんまん(紀分)
- 2個
- つけて味噌
- 大3〜4
- 胡麻油
- 小1
作り方
-
- 1
-
- あんまんを水で濡らしふんわりラップで包みレンジで1分加熱します。
-
- 2
-
- 軽く潰したあんまんに胡麻油を塗り、アルミホイルに並べトースターで両面焼きます。
-
- 3
-
- 軽く焼いたら味噌を塗り再びトースターで1分程度焼いて出来上がり!
割り箸を刺して召し上がって下さい!
おいしくなるコツ
あまり焼き過ぎないようにして下さい。
味噌はお好みで調整して下さいね。その他メーカーのあんまんでも美味しいですよ!
きっかけ
群馬まで遠くてなかなか行けないので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません