材料(2人分)
- 豚こま肉
- 200~300グラム
- 大根
- 10センチ程
- 小口ネギ
- 適量
- ☆酒
- 大2
- ☆塩胡椒
- 少々
- ☆片栗粉
- 大2
- ★酒
- 大2
- ★砂糖
- 大1
- ★醤油
- 大1/2
- ★オイスターソース
- 大2
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 大根は1センチ程のいちょう切り、豚こま肉は☆を揉み込み下味をつけておく。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し豚こま肉を炒め、色が変わってきたら大根を加え色が透き通るまで炒める。
-
- 3
- ★を入れ、味が馴染むように炒め合わせる。
-
- 4
- お皿に盛り、小口ネギをかざる。
おいしくなるコツ
大根が柔らかくなるように炒めると◎
きっかけ
ご飯に合うおかずを。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません