アプリで広告非表示を体験しよう

豚こま肉と大根のオイスター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kumamiku
安く手に入った材料で!ご飯がススム!!

材料(2人分)

豚こま肉
200~300グラム
大根
10センチ程
小口ネギ
適量
☆酒
大2
☆塩胡椒
少々
☆片栗粉
大2
★酒
大2
★砂糖
大1
★醤油
大1/2
★オイスターソース
大2
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は1センチ程のいちょう切り、豚こま肉は☆を揉み込み下味をつけておく。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し豚こま肉を炒め、色が変わってきたら大根を加え色が透き通るまで炒める。
  3. 3
    ★を入れ、味が馴染むように炒め合わせる。
  4. 4
    お皿に盛り、小口ネギをかざる。

おいしくなるコツ

大根が柔らかくなるように炒めると◎

きっかけ

ご飯に合うおかずを。

公開日:2019/11/07

関連情報

カテゴリ
オイスターソース

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする