ほうれん草とブロッコリーの茎と竹輪のおかか和え✨ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ほうれん草
- 1束
- ブロッコリーの茎
- 4グラム
- 人参
- 8グラム
- 竹輪
- 1本
- かつお節
- 1袋
- 砂糖
- 小さじ半分
- 醤油
- 小さじ2
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 具材を食べやすい大きさに切っておきます
-
- 2
- ほうれん草、ブロッコリーの茎をそれぞれ塩ゆでしておきます
人参を茹でておきます
-
- 3
- 2、竹輪を混ぜ合わせてから、砂糖、醤油、かつお節で味付けし完成です
おいしくなるコツ
ほうれん草で美味しいと思います
きっかけ
ほうれん草買いました