ほうれん草とブロッコリーの茎と竹輪のおかか和え✨ レシピ・作り方

ほうれん草とブロッコリーの茎と竹輪のおかか和え✨
  • 約15分
xmickyx
xmickyx
和え物

材料(4人分)

  • ほうれん草 1束
  • ブロッコリーの茎 4グラム
  • 人参 8グラム
  • 竹輪 1本
  • かつお節 1袋
  • 砂糖 小さじ半分
  • 醤油 小さじ2
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 具材を食べやすい大きさに切っておきます
  2. 2 ほうれん草、ブロッコリーの茎をそれぞれ塩ゆでしておきます

    人参を茹でておきます
  3. 3 2、竹輪を混ぜ合わせてから、砂糖、醤油、かつお節で味付けし完成です

きっかけ

ほうれん草買いました

おいしくなるコツ

ほうれん草で美味しいと思います

  • レシピID:1980029139
  • 公開日:2019/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のおひたしほうれん草ブロッコリー
xmickyx
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちいずちいず
    ちいずちいず
    2019/11/30 09:33
    ほうれん草とブロッコリーの茎と竹輪のおかか和え✨
    余っていたブロッコリーの茎を使い切ることが出来て良かったです。かつお節を入れると、ぐんと美味しくなるんですね。勉強になりました。
    (-^〇^-)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る