みそバターソース♡白菜に合わせて♡おでんにも合う レシピ・作り方
材料(3~5人分)
- 味噌
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ1
- にんにく
- 1片
- バター
- 20g
- 白菜
- 7~8枚
作り方
-
- 1
-
- にんにくはすりおろしておく。フライパンに味噌、みりん、にんにくの順に入れて弱火で温める程度に。そこへバターを入れて溶かし、混ぜ合わせたらソースのできあがり。
-
- 2
- 白菜を茹でて、しっかり絞り、ソースをかけます。
おいしくなるコツ
ソースは焦がさないように、弱火で。
きっかけ
最初はお味噌とみりんだけで作っていたソースですが、にんにくを入れてみたら合う!そしてバターを入れたらもっとコクが出ました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません