アプリで広告非表示を体験しよう

みそバターソース♡白菜に合わせて♡おでんにも合う レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
わがままだいすき
白菜にかけたら家族が大絶賛! みそバターソースはいろんな野菜やお肉にかけて美味しい。おでんにも合います。お弁当には和えてしまいましょう。

材料(3~5人分)

味噌
大さじ2
みりん
大さじ1
にんにく
1片
バター
20g
白菜
7~8枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにくはすりおろしておく。フライパンに味噌、みりん、にんにくの順に入れて弱火で温める程度に。そこへバターを入れて溶かし、混ぜ合わせたらソースのできあがり。
  2. 2
    白菜を茹でて、しっかり絞り、ソースをかけます。

おいしくなるコツ

ソースは焦がさないように、弱火で。

きっかけ

最初はお味噌とみりんだけで作っていたソースですが、にんにくを入れてみたら合う!そしてバターを入れたらもっとコクが出ました。

公開日:2019/11/05

関連情報

カテゴリ
その他のソース
料理名
味噌バターソース

このレシピを作ったユーザ

わがままだいすき 無添加にこだわったレシピを日々考え、作っています。普段、小さい孫にも作ってあげることが多いいので、調味料はシンプルなものが多いです。素材も、旬のものでなるべく安価なものを使い、ほっぺが落ちるほど美味しいレシピを考えています。離乳食にも、途中から分けたりしてあげられるように工夫したメニューを増やしていきたいと思っています。今後もどんどんアップしていきますので、よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする