市販のから揚げ粉を使ってタコの唐揚げ レシピ・作り方

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デラみーやん
市販の鶏のから揚げ粉を使ってタコを揚げてみました。おつまみに、お弁当のおかずにも♪

材料(2人分)

タコ(茹で)
足2本
から揚げ粉
50g
片栗粉
小さじ1
40ml
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    タコの足は親指大くらいの大きさに切ってキッチンペーパーで水分をよく拭いておく。
  2. 2
    から揚げ粉に片栗粉を加えて水でよく溶いたらタコをくぐらせる。
  3. 3
    170度くらいの油で、衣をたっぷりめにつけたタコを揚げ、きつね色になったら油をよく切って出来上がり。
  4. 4
    お好みでレモン汁など絞ってお召し上がりください。

おいしくなるコツ

タコの他、海老など揚げても美味しいです。 衣がたっぷり絡まるように水は少なめで溶いて片栗粉を混ぜました。

きっかけ

タコの唐揚げを居酒屋で食べて美味しかったので、見様見真似で作ってみた。

公開日:2019/11/01

関連情報

カテゴリ
たこの唐揚げたこ
関連キーワード
タコ 唐揚げ 揚げ物 から揚げ粉
料理名
タコの唐揚げ

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デラみーやん 1日1レシピを目標に書いています。 簡単に手を抜ける所は抜き、コストを安くする為&美味しくする為に手間をかける所は手間をかける主義です。 つくレポの承認は出来るだけ速くするように心がけています。

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