牛肉とむきエビのカレーライス(^^) レシピ・作り方
材料(4人分)
- 牛肉
- 100グラム
- むきエビ
- 1パック
- じゃがいも
- 2個
- 玉葱
- 1個
- 人参
- 1/2本
- カレールー
- 4個
- 水
- 250ml
- ご飯
- 4人分
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 具材を食べやすい大きさに切っておきます
-
- 2
- 鍋にサラダ油を入れてから、むきエビを入れ炒めていきます
-
- 3
- 2のむきエビを取り出してから、牛肉を入れ炒めていきます
-
- 4
- 3に、玉葱、人参、じゃがいもを入れ更に炒めてから水、むきエビを入れ煮込んでいきます
-
- 5
- 4をカレールーで味付けし弱火で煮込んでいきます
-
- 6
- ご飯を盛り付けてから5をかけて完成です
おいしくなるコツ
むきエビで美味しいと思います
きっかけ
むきエビ買いました