ボロネーゼ風スパゲティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
だんご7
インスタグラムでいろんなひき肉料理が出てきました。パッと目に付いたのが、ひき肉たっぷりのスパゲティー。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

合い挽肉
400グラム
パスタ1人
100グラム1束
ハーブソルト
少々
ナス
2本
パルメザンチーズ
適宜
オリーブ・オイル
大2
玉ねぎ大
1個
小2
ミートソーススパゲッティーの素
1人分

作り方

  1. 1
    みじん切りの玉葱をオリーブ・オイルを引いたフライパンで炒めます。
  2. 2
    ひき肉はこのままフライパンで炒めます。ほぐさないでフライパン一面に広げるようにして焼き付けると肉々しくなって良いそうです。ハーブソルトで味付けします。
  3. 3
    インスタグラムではナスをトッピングしてあるものが多かったです。
    ナスは好きなので使うことにしました。
    オリーブ・オイルを引いたフライパンで焼きます。
  4. 4
    1と2をあわせ、ミートソースの素を混ぜます。
  5. 5
    ボロネーゼのお肉とナスを食べる直前に電子レンジで温めます。
  6. 6
    たっぷりのお湯でパスタを茹でます。
  7. 7
    茹で上がったパスタに5で温めたひき肉とナスをパスタにトッピングします。パルメザンチーズを振っていただきます。

おいしくなるコツ

作りたてを食べることです。食べる人の顔を見てからパスタを茹で始めます。

きっかけ

インスタグラムでいろんなひき肉料理が出てきました。パッと目に付いたのが、ひき肉たっぷりのスパゲティーだったので。

公開日:2019/10/10

関連情報

カテゴリ
ミートソース夕食の献立(晩御飯)合い挽き肉
関連キーワード
パスタ パルメザンチーズ ボロネーゼ スパゲティ
料理名
ボロネーゼ風スパゲティ

このレシピを作ったユーザ

だんご7 4人家族で大きい子供が2人います。 ご飯作りのモチベーションを上げるために投稿しています。 よろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする