デザート❤︎梅シロップで梅ゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THEO's❤︎kitchen
うちの子供が大好き!

材料(6人分)

梅シロップ
180cc
400cc
ゼラチン
10g
ゼラチンを溶かす水
大2

作り方

  1. 1
    小さな器にゼラチンと水大さじ2を入れてレンジで20秒あたため、素早く混ぜてゼラチンを溶かしておく。
  2. 2
    ボウルに水、シロップをいれて混ぜ合わせ、そこに溶かしたゼラチンを加えて混ぜる。
  3. 3
    それをゼリーの器に等分に流し込んで冷蔵庫で3時間。
    我が家は前の晩に冷やし次の日に食べてます

きっかけ

娘の梅ジュース用に梅酒や自家製梅シロップを実家に作ってもらったけどなかなか減らないのでゼリーにもしてみようと思った。最初は濃過ぎたから分量調節したらこれがちょうどいい!

公開日:2019/10/07

関連情報

カテゴリ
ゼリー

このレシピを作ったユーザ

THEO's❤︎kitchen 子に繋げたい大切なレシピ♡見た目より味で☆2020年真っ白なキッチンにリフォーム☆味に妥協しない簡単料理、大好きな韓国料理は本格的に!体の事を考えて♪ つくレポへの返信100%‼ インスタとYoutube始めたら載せたいな

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする