材料(6人分)
- 梅シロップ
- 180cc
- 水
- 400cc
- ゼラチン
- 10g
- ゼラチンを溶かす水
- 大2
作り方
-
- 1
- 小さな器にゼラチンと水大さじ2を入れてレンジで20秒あたため、素早く混ぜてゼラチンを溶かしておく。
-
- 2
- ボウルに水、シロップをいれて混ぜ合わせ、そこに溶かしたゼラチンを加えて混ぜる。
-
- 3
- それをゼリーの器に等分に流し込んで冷蔵庫で3時間。
我が家は前の晩に冷やし次の日に食べてます
きっかけ
娘の梅ジュース用に梅酒や自家製梅シロップを実家に作ってもらったけどなかなか減らないのでゼリーにもしてみようと思った。最初は濃過ぎたから分量調節したらこれがちょうどいい!
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