材料(1人分)
- しらす
- 大2
- あつあつご飯
- 丼一杯
- 薬味ネギ
- 大1
- 白ごま
- 小1
- 大葉の千切り
- 2枚
- しらす丼のたれか薄口醤油
- 大1
- 卵黄
- 1
作り方
-
- 1
- あつあつご飯に、材料全部のせたら、最後に真ん中に卵黄、しらす丼のタレ(ない場合は薄口醤油)を回しかけて出来上がり!
きっかけ
夜遅く帰ってきた家族に急いで作ったら激うま!と言われたけど、私はお味噌汁必須だったなと思った。あと、卵黄だけじゃなくて普通に卵かけごはんにしたら汁物なくてもつるっとイケた。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません