トマトソースで煮込むロールキャベツ レシピ・作り方
材料(3人分)
- キャベツ葉
- 10枚
- ☆鶏ひき肉
- 100g
- ☆玉ねぎ
- 4分の1
- ☆卵
- 1個
- ☆食パン
- 二分の一枚
- ☆豆乳
- 大さじ3
- ☆塩胡椒
- 少々
- ●トマト水煮
- 100cc
- ●水
- 200cc
- ●コンソメ顆粒
- 大さじ1
- ●塩胡椒
- 少々
- ●人参
- 半分
作り方
-
- 1
-
- キャベツ葉は、分量外の湯で、30秒程ゆで、芯を包丁でそぐ。
-
- 2
-
- ☆の材料をボールに入れ、混ぜる。
-
- 3
- ゆでたキャベツを二枚重ね、大さじ2ほどの2のタネを乗せ手前からまいていく。
-
- 4
-
- ●の材料と3を深めのフライパンに入れ、沸騰したら蓋をして40分煮込む。途中ロールキャベツをひっくり返す。
おいしくなるコツ
時間をかけて煮込んだ方が、キャベツが柔らかくなり美味しい。
きっかけ
大玉のキャベツが手に入ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません