レンジで生米からチーズリゾット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
油そば食べたいよう
冷凍ご飯さえない(゚ロ゚)そんな時に。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

半合
350cc
コンソメ
小さじ1
オリーブオイル
大さじ2
ピザ用チーズ
ひとつかみ
塩胡椒
適宜
粗挽きブラックペッパー
お好きなだけ

作り方

  1. 1
    大きめのどんぶりに、生米、水、コンソメ、オリーブオイルを入れて、ラップを真ん中だけかけてレンジで12分加熱!
  2. 2
    軽く混ぜてピザ用チーズ、塩胡椒を加えて追加で2分チン!
  3. 3
    よく混ぜてブラックペッパーを振って完成!
    シャバシャバですが、冷ましがてら少し蒸らすといい感じに米が水分を吸います。

おいしくなるコツ

吹きこぼれ防止に、大きめの器で作ること、ラップを真ん中だけかけることを守ってください! 器がめちゃめちゃ熱くなるので注意です。 あればニンニクとか、ベーコンとか、きのことか入れると美味しいと思いますが、これだけでも普通に美味しいです。

きっかけ

冷凍ご飯もインスタントラーメンもなくて

公開日:2019/09/18

関連情報

カテゴリ
リゾットその他の電子レンジで作る料理

このレシピを作ったユーザ

油そば食べたいよう 効率、手際、時短! 餃子は冷食派です!

つくったよレポート( 1 件)

2020/11/24 09:54
レンジで出来て嬉しいです!チーズ大好きなのでたっぷり使いました! レシピありがとうございます♪
*॰☆*°
チーズリゾット、おいしいですよねー! これからもたくさん作ってくださいねー!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする