手づかみ離乳食✨お麩レンチトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 粉ミルク
- 大さじ1
- お湯
- 100cc
- きな粉
- 大さじ1
- お麩
- 5g
作り方
-
- 1
- ボールに材料を入れて混ぜる。お湯と粉ミルクを豆乳や牛乳に変えても!
-
- 2
- 材料にお麩を入れて液を浸す。浸し具合は少し硬めでも焼くと柔らかくなるので2〜3分でOK。
-
- 3
- フライパンに油を敷かずに弱火で焼く。すぐに焼き目がつくので注意。
きっかけ
手づかみで食べたい娘っ子の為にバリエーションを増やしたくて!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません