手づかみ離乳食✨お麩レンチトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ωあおいω
簡単で美味しい離乳食を目指して
みんながつくった数 1

材料(1人分)

粉ミルク
大さじ1
お湯
100cc
きな粉
大さじ1
お麩
5g

作り方

  1. 1
    ボールに材料を入れて混ぜる。お湯と粉ミルクを豆乳や牛乳に変えても!
  2. 2
    材料にお麩を入れて液を浸す。浸し具合は少し硬めでも焼くと柔らかくなるので2〜3分でOK。
  3. 3
    フライパンに油を敷かずに弱火で焼く。すぐに焼き目がつくので注意。

きっかけ

手づかみで食べたい娘っ子の為にバリエーションを増やしたくて!

公開日:2019/09/17

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食中期(7~8ヶ月)きなこ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする