レンジで小松菜人参 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
食べ盛り3兄弟まま
レンジで調理するので楽ちんです。

材料(4人分)

小松菜
100g
人参
20g
白だし
小さじ2
すりごま
小さじ1

作り方

  1. 1
    人参と小松菜を食べやすい長さに切り、耐熱容器に入れる。レンジで4分ほど加熱する。
  2. 2
    粗熱が取れた後、水気を切って、白だしを入れ、すりごまと混ぜれば出来上がり。

きっかけ

レンジで加熱した方が栄養が逃げない気がして(^^)

公開日:2019/09/09

関連情報

カテゴリ
にんじん前日に作り置き作り置き・冷凍できるおかず白だし小松菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする