鍋の残り物野菜とコーンのお一人様味噌汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 白菜
- 1枚
- 茸( えのき茸・椎茸・エリンギ )
- 各少量
- 水
- 150cc
- 味噌
- 小2
- ほんだし
- 少々
- 冷凍コーン
- 大1
作り方
-
- 1
-
- 鍋に入れる野菜、白菜・茸・冷凍コーンを用意します。
-
- 2
-
- 小鍋に水を入れて、ほんだしを溶いておきます。
-
- 3
-
- 蓋をして煮、野菜がしんなりしてきたら味噌を溶き入れます。
-
- 4
-
- 出来上がりです。
おいしくなるコツ
コツ入りません、簡単です。
きっかけ
鍋に入れる野菜が余ったので作りました!
関連情報
- カテゴリ
-
その他の味噌汁
- 料理名
-
鍋の残り物野菜とコーンのお一人様味噌汁
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません