大根キムチとカニカマのマヨ冷やしうどん(^^) レシピ・作り方
材料(4人分)
- 細うどん
- 3〜4玉
- 大根キムチ
- 大さじ3〜4
- カニカマ
- 4本
- きゅうり
- 1/3本
- 塩
- 小さじ半分
- 麺つゆ+冷水
- 4人分
- 生姜チューブ
- 小さじ2
- マヨネーズ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 具材を食べやすい大きさに切っておきます
-
- 2
- きゅうりを塩もみしておきます
-
- 3
- 細うどんを下ゆでしてしっかり冷やしておきます
-
- 4
- 3に、きゅうり、カニカマ、大根キムチを盛り付けてから、生姜チューブ、マヨネーズを添えて、麺つゆ+冷水をかけて完成です
おいしくなるコツ
食べる直前まで冷やしておきました
きっかけ
細うどん買いました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません