アプリで広告非表示を体験しよう

オムレツ乗せの冷やし中華 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デラみーやん
夏の定番冷やし中華♡錦糸卵が面倒だったのでオムレツ状態にして乗せました。

材料(2人分)

冷やし中華麺
2人前
2個
ささみ
2本
大さじ1
トマト
1個
きゅうり
1本
カニカマ
4本
オクラ
2本
☆砂糖
小さじ1/2
☆塩
ひとつまみ
ゴマ油
少々
冷やし中華のタレ
2袋
紅生姜
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キュウリは細切りに、トマトはクシ型に、オクラはヘタの部分を切っておく。
    卵は☆を加えてよく溶きほぐしておく。
  2. 2
    小鍋にお湯を沸かし、茶碗1杯くらいとってオクラを入れて1分ほど湯通しする。
    小鍋に酒を入れてささみを入れ表面が白くなったら火を止めて蓋をして予熱で火を通す。
  3. 3
    ゴマ油をひいたフライパンに溶き卵を流し入れざっとかき混ぜオムレツを作る。
    2のささみは火が通ったら取り出し熱いうちに手でほぐしておく。
  4. 4
    中華麺を時間通りに茹で、ザルに上げたら水で締め、ぬめりを取って水気を切っておく。
  5. 5
    皿に盛り付けた麺にオムレツ、ささみ、きゅうり、トマト、オクラ、カニカマを乗せて添付のタレを回しかけて出来上がり。
  6. 6
    好みで辛子や紅生姜を添えてお召し上がりください。

おいしくなるコツ

玉子は細く切ってももちろん食べやすくていいですが、そのまま乗せて食べてもボリュームがあって美味しいです。目玉焼きを乗せるのもアリかと。

きっかけ

玉子を細切りにするのが面倒だったので。

公開日:2019/08/18

関連情報

カテゴリ
冷やし中華トマト全般きゅうり冷やし中華のたれ
関連キーワード
冷やし中華 玉子 オムレツ キュウリ ささみ
料理名
冷やし中華

このレシピを作ったユーザ

デラみーやん 1日1レシピを目標に投稿しています。 簡単に手を抜ける所は抜き、コストを安くする為&美味しくする為に手間をかける所は手間をかける主義です。 つくレポの承認は出来るだけ速くするように心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする