材料(4人分)
- 鶏モモ肉
- 1枚
- 玉ねぎ
- 1個
- 卵
- 3個
- ご飯
- 茶碗4杯分
- A
- 醤油
- 大さじ3
- 砂糖
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 水
- 1カップ
作り方
-
- 1
- 鶏モモ肉は食べやすい大きさに切る。玉ねぎは薄切りにする。
-
- 2
-
- フライパンに混ぜ合わせたAを入れて中火にかける。煮立ったら1を加えて上下を返しながら5分ほど煮る。
-
- 3
- 2に溶き卵を回し入れて、蓋をして1分ほど煮る。ご飯の上にのせて出来上がり。
きっかけ
鶏モモ肉が安かったので簡単に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません