茄子とわかめと干し椎茸のお味噌汁(^^) レシピ・作り方
材料(4人分)
- 茄子
- 1/2本
- 干し椎茸
- 2枚
- わかめ
- 1グラム
- カツオだし汁
- 250ml
- 円熟こうじ味噌
- 18グラム
作り方
-
- 1
- 干し椎茸を戻しておきます
具材を全て食べやすい大きさに切っておきます
-
- 2
- 鍋にカツオだし汁、干し椎茸、茄子を入れ火にかけていきます
-
- 3
- 2に、円熟こうじ味噌で味付けしてから、わかめを加え一煮立ちしたら完成です
おいしくなるコツ
沸騰しないように気をつけました
きっかけ
干し椎茸があったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません