新生姜と茄子のおかか胡麻和え(^^) レシピ・作り方
材料(4人分)
- 茄子
- 3〜4本
- 新生姜の甘酢
- 5グラム
- 白ごま
- 小さじ1
- かつお節
- 1袋
- 麺つゆ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 茄子をフライパンに並べてから、焼きなすを焼いていきます
-
- 2
- 1の皮を取り除き粗熱をとって食べやすい大きさに切っておきます
-
- 3
- 新生姜の甘酢を食べやすい大きさに切っておきます
-
- 4
- 2、3を混ぜ合わせ、かつお節、白ごま、麺つゆで味付けし完成です
おいしくなるコツ
食べる直前まで冷やしておきました
きっかけ
新生姜の甘酢があったので