合挽きミンチとじゃがいものシンプル♪コロッケ♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 合挽きミンチ
- 350グラム
- じゃがいも
- 3〜5個
- 新玉葱
- 1〜2個
- 塩コショー
- 5〜8振り
- 小麦粉
- 30グラム
- 水
- 100ml
- パン粉
- 30グラム
- ひまわり油
- 300ml
- キャベツ
- 3〜5枚
- きゅうり
- 1/2本
- 塩
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 具材を食べやすい大きさに切っておきます
-
- 2
- きゅうりを塩もみしておきます
-
- 3
- じゃがいも、新玉葱をレンジで温めて火を通してから粗熱を取っておきます
-
- 4
- 合挽きミンチ、3、塩コショーを混ぜあわせ型を整えておきます
-
- 5
- 小麦粉、水を混ぜ合わせ4につけて、更にパン粉をまぶしておきます
-
- 6
- ひまわり油を180度にしてから5を揚げていきます
-
- 7
- お皿に、6、キャベツ、きゅうりを一緒に盛り付け完成です
おいしくなるコツ
新玉葱で美味しいと思います
きっかけ
新生姜があったので