アプリで広告非表示を体験しよう

一口生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
だんご7
脂身をしっかり取り除くことによって冷めても美味しい。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚肉(ロース・細切れ肉など)
600グラム
酒・みりん
各大1
醤油
大4
砂糖
小1
生姜すりおろし
3かけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は、白い脂身をきれいに取り除き一口の大きさにカットしておきます。
  2. 2
    醤油・酒・砂糖・みりん・生姜すりおろしを合わせておきます。
  3. 3
    ポリ袋に豚肉・2の調味液を入れて約ときまで漬けておきます。
  4. 4
    フライパンで炒め煮します。
  5. 5
    汁気が飛んできたら出来上がりです。
  6. 6
    お弁当に使いました。

おいしくなるコツ

豚肉は白い油をしっかり取り除くことによって、冷めても美味しく仕上がります。

きっかけ

生姜を新鮮なものを買ったので作りました。爽やかな辛さでした。

公開日:2019/06/01

関連情報

カテゴリ
その他のお肉300円前後の節約料理豚こま切れ肉・切り落とし肉お弁当のおかず全般ごはんのお弁当(子供用)
料理名
お弁当生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

だんご7 4人家族で大きい子供が2人います。 ご飯作りのモチベーションを上げるために投稿しています。 よろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 1 件)

2019/06/02 00:01
美味しかったです。ご馳走様でした(^^)
momotarou1234
作っていただきありがとうございます♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする