アプリで広告非表示を体験しよう

キムチと青梗菜のチヂミ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デラみーやん
酸っぱめのキムチだったのでチヂミの具にしてマイルドにしてみました。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

薄力粉
カップ3/2
蕎麦粉
カップ1/3
キムチ
大さじ2~
青梗菜の葉
4枚
1個
少々
カップ1
ゴマ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    青梗菜は1cm幅くらいに切る。
    キムチも大きめの物は小さく切っておく。
  2. 2
    ボウルに卵を溶き、合わせた粉類を振るいながら入れ、塩と水を入れて滑らかになったら1の野菜をざっくり混ぜる。
  3. 3
    フライパンにゴマ油を引いて生地を流し込み弱めの中火で焼く。
    ※表面をパリッとさせるか、蒸し焼きでしっとりさせるかはお好みで。
  4. 4
    切り分けて醤油+ラー油+ゴマ油のタレでお召し上がりください。
    酢醤油やポン酢でも美味しいです。

おいしくなるコツ

青梗菜の茎は火が通りにくいのでスープに回して葉の部分だけ使いました。ニラや葱があればそちらでも。

きっかけ

キムチがそのままでは酸っぱかったので。

公開日:2019/05/31

関連情報

カテゴリ
チヂミチンゲン菜キムチその他の粉物そば粉
関連キーワード
チヂミ キムチ 青梗菜 粉物
料理名
チヂミ

このレシピを作ったユーザ

デラみーやん 1日1レシピを目標に投稿しています。 簡単に手を抜ける所は抜き、コストを安くする為&美味しくする為に手間をかける所は手間をかける主義です。 つくレポの承認は出来るだけ速くするように心がけています。

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/29 20:14
おつまみにもぴったりですね!簡単に美味しく作れました。ご馳走様でした。素敵なレシピありがとうございました(*^^*)
kaede*
参考にしていただけて嬉しいです。 とても丁寧かつ美味しそうなつくレポありがとうございました(*‘ω‘ *)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする