むきエビとわかめと大葉の酢の物(^^) レシピ・作り方
材料(4人分)
- むきエビ
- 10〜15個
- 大葉
- 4〜8枚
- わかめ
- 2グラム
- きゅうり
- 1/2本
- 蒲鉾
- 4グラム
- かんたん酢
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ2
- 醤油
- 小さじ半分
- 塩
- 小さじ半分
作り方
-
- 1
- むきエビを下ゆでしておきます
-
- 2
- 具材を食べやすい大きさに切っておきます
きゅうりを塩もみしておきます
-
- 3
- かんたん酢、砂糖、醤油を混ぜ合わせておきます
-
- 4
- むきエビ、わかめ、大葉、蒲鉾、きゅうりを混ぜ合わせ3で味付けし完成です
おいしくなるコツ
食べる直前まで冷やしておきました
きっかけ
むきエビがあったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません