上乾ちりめんと切り干し大根の煮物(^^) レシピ・作り方
材料(4人分)
- 切り干し大根
- 4人分
- 上乾ちりめん
- 大さじ2
- 人参
- 5グラム
- 刻み葱
- 大さじ1
- 和風だし
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ2
- 醤油
- 小さじ2
- みりん
- 小さじ1
- 水
- 200ml
作り方
-
- 1
- 切り干し大根を戻しておきます
-
- 2
- 具材を食べやすい大きさに切っておきます
-
- 3
- 鍋に水、和風だし、人参、切り干し大根を入れ火にかけていきます
-
- 4
- 3に、砂糖、醤油、みりんを加えてから、上乾ちりめんを加え一煮立ちさせます
-
- 5
- 4を器に盛り付けてから、刻み葱をトッピングし完成です
おいしくなるコツ
上乾ちりめんが入って美味しいと思います
きっかけ
上乾ちりめん買いました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません