泡立て器でふわふわ☆オーブンで焼いた伊達巻 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デラみーやん
卵とはんぺんをミキサーで泡立ててオーブンで焼いた伊達巻です。一度にたくさん作りたいときに。

材料(2人分)

4個
はんぺん
大1枚
☆みりん
大さじ1
☆三温糖
大さじ2
☆白だし
大さじ1

作り方

  1. 1
    卵は冷蔵庫から出して常温にしておく。
    ※泡立てやすくなる。
    はんぺんをちぎってボウルに入れハンドミキサーで軽く撹拌しておく。
  2. 2
    割り入れた卵に1のはんぺん、☆の調味料を加えてる。
    ◇オーブンは190度に予熱しておく。
  3. 3
    ハンドミキサーで撹拌したら、クッキングシートを敷いた鉄板に流し入れる。
    ※クッキングシートは大きめにカットして折り目をつけて置くと良い。
  4. 4
    190度のオーブンで8分ほど焼いたら170度に温度を下げて12~15分焼き、串を刺して何もついてこなければOK。
  5. 5
    焼き色の綺麗な方を上にして巻き簾で巻いてゆるくゴムをかけ、粗熱が取れたら冷蔵庫へラップで包んで入れて2時間程したら完成。

おいしくなるコツ

三温糖の代わりに蜂蜜を使っても美味しいと思います。焼き時間や温度はオーブンによって調整してください。

きっかけ

卵を消費したくて。

公開日:2019/05/28

関連情報

カテゴリ
錦玉子・伊達巻その他の卵料理
関連キーワード
伊達巻 オーブン はんぺん
料理名
伊達巻

このレシピを作ったユーザ

デラみーやん 1日1レシピを目標に書いています。 簡単に手を抜ける所は抜き、コストを安くする為&美味しくする為に手間をかける所は手間をかける主義です。 つくレポの承認は出来るだけ速くするように心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする