アプリで広告非表示を体験しよう

大葉と新玉ねぎの鰹節和えを詰めたきつね焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デラみーやん
新玉ねぎと大葉を鰹節と醤油で和えたものを油揚げに詰めて焼きました♪簡単で美味しいおつまみに。

材料(2人分)

油揚げ
1枚
新玉ねぎ
1/4個
大葉
2枚
鰹節
ひとつかみ
醤油
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    油揚げはお湯で30秒ほど煮て油抜きして水気を切った後、半分に切って袋状にしておく。
  2. 2
    新玉ねぎを薄切りに、大葉はキッチンバサミで細切りにして、鰹節と醤油でよく和える。
  3. 3
    2を半分ずつ1に詰めて、爪楊枝で口を止めてトースターかグリルで弱火で焼いて、焦げ目がついたら出来上がり。

おいしくなるコツ

さらにチーズを入れても美味しいんじゃないかなと思います。

きっかけ

簡単にさっとできる一品が欲しくて。

公開日:2019/05/11

関連情報

カテゴリ
油揚げ新玉ねぎしそ・大葉
関連キーワード
油揚げ 新玉ねぎ 大葉 鰹節
料理名
きつね焼き

このレシピを作ったユーザ

デラみーやん 1日1レシピを目標に投稿しています。 簡単に手を抜ける所は抜き、コストを安くする為&美味しくする為に手間をかける所は手間をかける主義です。 つくレポの承認は出来るだけ速くするように心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする