大葉と新玉ねぎの鰹節和えを詰めたきつね焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 油揚げ
- 1枚
- 新玉ねぎ
- 1/4個
- 大葉
- 2枚
- 鰹節
- ひとつかみ
- 醤油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 油揚げはお湯で30秒ほど煮て油抜きして水気を切った後、半分に切って袋状にしておく。
-
- 2
-
- 新玉ねぎを薄切りに、大葉はキッチンバサミで細切りにして、鰹節と醤油でよく和える。
-
- 3
- 2を半分ずつ1に詰めて、爪楊枝で口を止めてトースターかグリルで弱火で焼いて、焦げ目がついたら出来上がり。
おいしくなるコツ
さらにチーズを入れても美味しいんじゃないかなと思います。
きっかけ
簡単にさっとできる一品が欲しくて。
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