具沢山の牛丼の具 レシピ・作り方

具沢山の牛丼の具
  • 約15分
食べ盛り3兄弟まま
食べ盛り3兄弟まま
しめじとゴボ天でカサ増ししてみました。

材料(2人分)

  • 牛肉 150g
  • 玉ねぎ 1個
  • しめじ 1袋
  • ゴボ天 2本
  • サラダ油 小さじ2
  • A
  • 100cc
  • 醤油 大さじ3
  • 砂糖 大さじ1と2分の1

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切り、牛肉とゴボ天は食べやすい大きさに切る。しめじはほぐす。
  2. 2 フライパンに油を熱し、玉ねぎ、牛肉を炒める。
  3. 3 全体がしんなりしたら、ゴボ天、しめじ、Aを入れて5分ほど炒め煮る。

きっかけ

たくさん食べるので、お肉以外のものでボリュームアップしたかった。

  • レシピID:1980027660
  • 公開日:2019/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りしめじ牛丼簡単夕食
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る