アプリで広告非表示を体験しよう

下味冷凍☆牛肉とごぼうのしぐれ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
食べ盛り3兄弟まま
食べたい日の前日に、冷蔵庫に移動。解凍後、汁気がなくなるまで炒めて出来上がり。2週間は持ちます。

材料(4人分)

牛肉
300g
ごぼう
1本
A
醤油
大さじ3
砂糖
大さじ2
大さじ1
みりん
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごぼうは皮をこそげ、ささがきにする。水に3分ほどつけておく。
  2. 2
    食べやすく切った牛肉、1、Aをビニール袋に入れて揉み込む。口を縛り、ジップロックに入れて冷凍庫へ。

きっかけ

下味冷凍が楽なので作りました。

公開日:2019/05/08

関連情報

カテゴリ
作り置き・冷凍できるおかずごぼう牛肉のしぐれ煮簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする